1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор редакции

Выбор редакции

Assassin’s Creed Odyssey оказался для Ubisoft удачным экспериментом, о чем говорят 87 баллов на Metacritic. Поэтому никто не удивился, когда в недавней слитой информации о следующей игре стало известно, что RPG элементов еще больше. Официального релиза, как и названия игры, еще не было. Однако если верить утечкам, название следующего тайтла в серии — Assassin’s Creed Ragnarok, а само действие будет разворачиваться в скандинавском сеттинге викингов. Мы решили погадать, что мы знаем об Assassin’s Creed Ragnarok, ориентируясь на утечки, материал IGN, а также свои собственные догадки.

Перед официальным анонсом игры Ubisoft показала ее зарубежным изданиям, и они уже опубликовали первые превью. Итак, вот все, что мы знаем об игре на данный момент:

  • Главный герой — викинг по имени Эйвор (он может быть как мужчиной, так и женщиной), который отправляется из Норвегии в Англию, на поиски нового дома для своей общины.
  • Временной период игры — XI век.
  • В Англии игроков ждут основные королевства того времени, а также три крупных города — Лондон, Йорк и Уинчестер.
  • Часть геймплея будет посвящена развитию поселения. По ходу сюжетной кампании игроки регулярно будут возвращаться в поселение, его можно будет улучшать и строить новые здания, брать квесты, заключать браки.
  • Разработчики обещают богатую кастомизацию персонажа: можно будет менять одежду, прически, татуировки и даже бороду.
  • Совершая набеги на вражеские земли, геймеры смогут захватывать деревни, которые будут служить источником ресурсов.

  • Противники не будут абсолютным злом, равно как викинги будут преследовать не самые благородные цели. В сюжете Assassin’s Creed: Valhalla Ubisoft покажет «серую» мораль.
  • Боевая система станет более медленной и увесистой в сравнении с Odyssey. Игроки смогут брать два предмета в руки — например, два топора, меч и щит или даже два щита.
  • RPG-элементы останутся, но привязка к уровню будет менее жесткой. Оружие и снаряжение можно будет улучшать. Можно пройти игру с одним и тем же оружием, постоянно прокачивая его.
  • Вместо орла Эйвор будет использовать ворона, а режим «дрона», который отмечает все, что увидит, уйдет в прошлое. Игрокам придется полагаться на собственную наблюдательность.
  • Морские битвы уйдут на второй план, на них не будут акцентировать внимание. Лодки викингов нужны лишь для перемещения по миру, не для сражений.
  • Никакого мультиплеера — ни кооперативного, ни соревновательного. Но можно будет создавать и кастомизировать своих викингов и делиться ими с игроками, а также вербовать наемников, созданных другими пользователями.
  • Геймплей в современности изменят. Лейла снова станет главным действующим лицом, но Ubisoft обещает сделать этот элемент более интересным.
Читать еще:  Тестер из Digital Foundry сравнили PS3 версию Assassin's Creed III с ремастером на PS4 и PS4 Pro

В 2019 году на известном портале Kotaku появилась статья о новой игре. Согласно информации из сразу двух надежных источников, очередная Assassin’s Creed будет носить подзаголовок Kingdom и иметь отношение к викингам. Это подтверждает найденную в The Division 2 пасхалку: изображение некого северянина с предметом, похожим на Яблоко Эдема, в руке и словом Valhalla (Вальгалла) над головой. Как известно, Ubisoft часто оставляет подобные тизеры на свои будущие проекты.

Позже разработчики признались, что это было лишь совпадение и они никоим образом не хотели намекнуть на сеттинг Valhalla, ведь и сами не знали, где будут разворачиваться события игры.

Релиз Assassin’s Creed Ragnarok

Ubisoft не делала официальных подтверждений, что такая игра как AC Ragnarok вообще существует, а тем более про дату релиза. Тут мы можем только предполагать, оперируя своими знаниями. Как показывает опыт, игра выйдет между октябрем и началом декабря в, как мы его называем, самый сочный сезон для ААА игр.

Assassin’s Creed Odyssey выпустили 5 октября 2018 года, а его предшественник Assassin’s Creed Origins вышел 27 октября 2017 года. Ubisoft любит выпускать игры намного раньше традиционного ноябрьского потока проектов [где обычно господствуют серии по типу, Call of Duty и Battlefield]. Так что не стоит удивляться, если мы увидим анонс где-то в районе E3 2020, а затем саму игру в октябре.

В свете последних событий, как его называют «великого периода переноса», когда многие крупные проекты перенесли с изначальных дат на начало осени, этот сценарий весьма вероятен, ведь даже при всем желании вряд ли Ubisoft будут конкурировать в сентябре с Cyberpunk 2077 и с Final Fantasy VII Remake.

Читать еще:  Assassin's Creed: Odyssey скоро получит новый набор Эцио

Если хотя бы нескольких фактов окажется правдой, то можно говорить о развитии франшизы и полным уклоне в РПГ. Хотя кто знает, это Ubisoft и от них можно ожидать и подлости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector