0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мифы Древнего Египта в Assassinʼs Creed: Origins

Древнеегипетский пантеон — довольно сложная штука во многом потому, что чуть ли не каждый египтянин мог выдумать собственного бога и верить в него хоть до посинения. В итоге это обернулось тем, что сейчас египетская мифология насчитывает сотни божеств, львиную долю которых почитали в отдаленных от крупных городов оазисах и мелких поселениях.

Чтобы играть в Assassinʼs Creed: Origins и при этом чувствовать себя уверенно, вовсе не обязательно заучивать имена всех древнеегипетских богов — достаточно знать о самых популярных. В их числе Ра, Анубис, Осирис, Гор, Сет и тот же Апис, который отвечал за плодородие, а кое-где считался одухотворенным изображением Птаха или Осириса.

Далее — Анубис и Осирис. Они вроде бы и не злодеи, но благородной их работу никак не назовешь. Анубис в представлении египтян выглядел как человек с головой шакала — он провожал умерших в загробный мир и отвечал за кладбища. Центром его культа был город Кинополь. Осирис же, известный как бог жизни, смерти и загробного мира, пользовался популярностью у жителей Абидоса. В отличие от своего коллеги (и сына, если верить мифам), Осирис выглядел как мумия с зеленой кожей — да, у древних египтян была богатая фантазия. Байеку эти боги тоже знакомы: порой перед тем, как кого-нибудь убить, он вспоминает Анубиса. Кроме того, маску в виде головы шакала носит один из членов ордена Древних. То ли хочет внушить кому-то ужас, то ли просто не отстает от моды. К слову, именно с орденом и предстоит сражаться главному герою.

Но самым плохим парнем в древнеегипетском пантеоне был Сет. Мало того, что выглядел как человек с головой осла, так еще и был виновен, по мнению египтян, во всех бедах, войнах, разрушениях и смертях. Позже его вообще стали считать за местного дьявола и олицетворение мирового зла. А кто говорил, что быть богом легко?

Про Аписа вы уже знаете. В Мемфисе, где герой Assassinʼs Creed: Origins проведет немало времени, находился храм, в котором и жил счастливый бык. Его одевали, кормили, да и вообще относились как к богу. Правда, откуда Апис взялся в игре — тот еще вопрос. Ведь события Origins происходят в эллинистическом Египте, и в реальности в этот период место быка занял Серапис, которого изображали как греческого бога, но с египетской атрибутикой. Впрочем, можно представить, что в игровой версии Мемфиса собрались сплошь одни консерваторы, не желающие подчиняться каким-то там эллинам.

Читать еще:  Far Cry 3 - Плохая игра ?

За победу над одним лишь Анубисом, вы получите меч «Проводник душ«. Чтобы получить костюм Анубиса, вам придётся пройти все испытания, которые будут появляться последовательно. Следующее, после 14 ноября.

Начало испытания

Чтобы активировать данный квест, вам понадобится скачать последний патч. В игровом журнале вы увидите отметку о глюках анимуса — активируйте её и на вашей карте появится точка, куда и предстоит отправиться.

Испытание Анубиса

Если ваш уровень меньше 40-го и вы новичок в подобном жанре игр, то за выполнение Испытаний Богов лучше не браться. Пройдите поскорее игру и докачайтесь до нужного уровня.

Хорошей идеей будет взять с собой Охотничий лук, а ещё лучше, если взять охотничий и быстрый лук вместе. Сражение будет проходить на приличных дистанциях, луки вам очень помогут.

Не стоит забывать и про оружие ближней дистанции, так как вас будут атаковать гиены и армии мертвецов. Не сильно важно, какой это будет тип, главное, чтобы у оружия был эффект восстановления жизней после победы над врагом.

Как победить Анубиса

У босса есть несколько стадий сражения, которые меняются в зависимости от количества оставшегося здоровья. Подобраться к боссу для нанесения удара мечом не выйдет, поэтому, как уже было сказано, пользуйтесь луком.

  • Хорошей тактикой против Гиен будет уклонение. Стрелы же лучше приберечь.
  • Когда бог начинает подготовку к атаке туманом, то выходите из красной зоны как можно скорее.
  • При переходе к другой стадии, босс вызывает мёртвых. Разделайтесь со всеми, избегая красные круги, которые появляются возле трупов.

На каждой последующей стадии Анубис будет становиться сильнее. К примеру, в конце у бога будет уже 5 гиен. Рекомендуем посмотреть видео сражения ниже.

Мифические создания

Хотя рано или поздно герою все же предстоит сразиться с ужасными монстрами из мифов Древнего Египта. В одном из первых трейлеров разработчики заспойлерили встречу Байека с огромным змеем — вероятнее всего, это Апоп, в египетской мифологии олицетворяющий зло и хаос.

Если верить сказкам из древнеегипетских Книг мертвых, Апоп всеми силами старался уничтожить Ра, каждую ночь сражаясь с ним на подземном Ниле. А вы думали на улице темнеет, потому что Земля вертится вокруг своей оси? Нет, это Ра каждые сутки спускается под землю, чтобы не дать Апопу поглотить светило. Не исключено, что именно Байек разберется со змеем раз и навсегда.

Читать еще:  Читы для The Witcher

Кроме того, богатым на мифологию Древнего Египта будет и дополнение «Проклятие фараонов», оно выйдет в марте следующего года. Там и мертвые цари, и ожившие мумии, и другие мифические создания будут. В общем, все те, кого обычно изображают в фильмах про мифы Древнего Египта.

Как разработчики объяснят появление этих созданий в игре — большой вопрос. Им вообще многое надо будет объяснить — в том числе и то, каким образом меджай Байек придет к идее о братстве ассасинов и какую роль он сыграет в истории Древнего Египта. Нам ведь интересно!

Assassin’s Creed Origins: глоток свежего воздуха

Байек из Сивы, один из последних членов ордена меджаев, призванных защищать Египет и фараонов, после смерти сына становится на путь мщения. Его враги — могущественные жрецы, чиновники и военачальники из окружения Птолемея XIII. Власть юного фараона оспаривает старшая сестра Клеопатра, и в Египте вот-вот разгорится гражданская война, а персональная вендетта Байека подольёт масла в её пламя.

Платформы: Xbox One, PS4, PC
Жанр: ролевой экшен
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Возрастной рейтинг: 16+
Перевод: текст и звук
Играли на: PS4
Похоже на:
«Ведьмак 3: Дикая Охота» (2015)
Horizon Zero Dawn (2017)

В нынешнем году вселенная Assassin’s Creed отметила свой десятый день рождения. Из этих десяти лет только два года обходились без релиза новой части основной серии. По всей видимости, уж слишком часто звучали обвинения в том, что Ubisoft поставила выпуск новых игр на конвейер, так что к созданию следующей части компания решила подойти более основательно. И это принесло плоды — Origins стала для серии существенным шагом вперёд.

Пожалуй, важнейшее отличие Origins от предыдущих частей Assassin’s Creed в том, что это уже не чистокровный приключенческий экшен, а скорее ролевой боевик, в котором ощущается влияние третьего «Ведьмака». И дело не только в том, что в игре появилась полноценная система прокачки и теперь можно развивать героя, а также его оружие и снаряжение сообразно своему стилю игры. Создавая квесты и боевую систему, авторы Assassin’s Creed Origins, судя по всему, тоже ориентировались на похождения Геральта. Львиная доля заданий в игре, в том числе и побочных, отличается многоступенчатостью, разнообразием и очень неплохими сюжетами. Более того, нередко нас ждут целые цепочки квестов — стоит закончить одно приключение, как за ним тут же следует продолжение. По проработке историй местные задания всё же немного не дотягивают до уровня «Ведьмака», но вполне могут поспорить с квестами из Horizon Zero Dawn.

Читать еще:  Смотрим на эволюцию серии Assassin's Creed в 4К

От красот Древнего Египта порой захватывает дух

Сражения в Assassin’s Creed Origins и вовсе ничуть не уступают битвам из двух вышеназванных игр. Разработчики не стали опираться на наследие предыдущих частей и создали новую боевую систему, в которой ключевое значение имеют дистанция поражения и скорость вашего оружия, а также положение персонажей относительно друг друга. Ещё никогда в Assassin’s Creed бои не были настолько динамичными, напряжёнными и интересными, как в Origins, — тем более что здесь хватает сложных противников и боссов, и игра постоянно подталкивает к тому, чтобы использовать весь арсенал оружия и все способности героя. Правда, из-за появления прокачки подчас возникают несколько курьёзные ситуации, когда Байек в принципе не может победить противника. Если враг на три-четыре уровня выше, атаки героя для него не страшнее комариных укусов, и даже подобравшись к такому недругу незаметно, меджай всего лишь слегка поцарапает его скрытым клинком. А сам этот противник прихлопнет его как муху — с одного точного удара.

Ещё никогда в Assassin’s Creed бои не были настолько динамичными, напряжёнными и интересными

Благодаря обновлённой боевой системе сражения даже с парой-тройкой врагов становится непростым делом. Предшественники Байека с таким количеством недругов расправлялись играючи

Не меньше, чем сражения, порадовал и мир Assassin’s Creed Origins. Виртуальный Древний Египет эпохи последних Птолемеев потрясающе красив, огромен и весьма многообразен — нам предстоит посетить и жемчужину античного мира Александрию, и безжалостные пустыни, и древние гробницы. С последними, впрочем, связано одно из главных разочарований игры. В ранних частях серии нам не раз доводилось исследовать разнообразные подземелья, полные ловушек, сложных загадок и акробатических головоломок. Казалось бы, в игре про Древний Египет сам Амон-Ра велел их вернуть… Но на деле даже гробницы в величественных пирамидах Гизы очень скромны по размеру и легко проходятся за считаные минуты.

Некоторое разочарование вызывает и сюжет. Сама по себе история Байека достаточно интересна и драматична и неплохо показывает зарождение ордена ассасинов. Однако если в большинстве предыдущих частей судьбы главных героев были тесно переплетены с важными историческими событиями, то здесь эта связь очень слаба. Разработчики поместили действие игры в очень интересную эпоху, но толком не раскрыли её потенциал. Даже такие выдающиеся личности, как Цезарь, Помпей и Клеопатра, появляются в считаных эпизодах, и это очень обидно.

У Цезаря и Клеопатры в игре важные, но небольшие роли

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector