0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Assassin; s Creed: Origins — Nightmare Pack

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите программу WinOptimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.

Прежде чем переходить к активным действиям нужно убедиться, что на компьютере есть хотя бы 10-15 Гб свободного места на жестком диске, на который установлена операционная система.

Обычно это диск «C». Этот минимальный запас необходим для того, чтобы система могла без каких-либо проблем создавать временные хранилища файлов Assassin’s Creed: Origins — Nightmare Pack, кэши и так далее.

Посмотрите системные требования Assassin’s Creed: Origins — Nightmare Pack и убедитесь, что на вашем жестком диске достаточно места для нормальной работы игры.

Assassin’s Creed Odyssey: системные требования, тесты и курс на облачный гейминг

Assassin’s Creed Odyssey привлекает просторным красивым миром и сеттингом (античная Греция V века до н. э.), нелинейными миссиями, множеством интересных побочных заданий, зрелищной боевой системой, морскими баталиями и диалогами с вариантами ответов. Если вы когда-то играли в AC до Origins, то, вполне вероятно, здорово удивитесь – настолько изменилась серия, пройдя путь от приключенческих экшенов до action/RPG. Впрочем, с предшественницами у AC Odyssey есть и кое-что общее – это по-прежнему очень требовательная к ресурсам компьютера игра. Неслучайно Google обкатывает свой сервис стриминга игр через браузер на примере новинки Ubisoft. В сегодняшнем материале мы расскажем, какой PC нужен для AC Odyssey. А возможно… он и не нужен вовсе?

Системные требования

Еще до релиза французский издатель поделился системными требованиями Assassin’s Creed Odyssey. В минимальных вроде бы ничего особенного (720p/30 fps/низкие настройки графики):

  • центральный процессор: Intel Core i5-2400/AMD FX-6300/AMD Ryzen 3 1200;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon R9 285 (2 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.
Читать еще:  Топ 10 фактов об Assassin's Creed, которые вы могли не знать


Теперь – рекомендуемые (1080p/30 fps/высокие настройки):

  • Core i7-3770/FX-8350/Ryzen 5 1400;
  • GeForce GTX 970/Radeon R9 290X (4 Гбайт);
  • 8 Гбайт ОЗУ.

Обратите внимание, что Ubisoft указала сборки для запуска игры при 30 кадрах/с, не при стандартных 60-ти. Разработчики не решились отпугивать аудиторию зверскими требованиями к «железу».

Тесты Assassin’s Creed Odyssey

Мы взглянули на тесты AC Odyssey на заслуживающих доверия «железных» YouTube-каналах и сайтах и пришли к выводу, что у проекта проблемы с производительностью даже на хороших системах. А на «ультрах» игра, как выразилось одно издание, дает спартанского пинка даже топовым компьютерам.


AC Odyssey входит в категорию так называемых «убийц» сборок средней стоимости. Идеальные 60 кадров/с в 4K не гарантирует даже свежая GeForce RTX 2080 Ti. В Full HD, имея под рукой мощный CPU и 16 Гбайт оперативки (Ubisoft лукавит, приводя в требованиях всего 8 Гбайт – это недостаточный запас), на той же GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти вы не добьетесь 60 fps с выкрученными на максимум настройками. Результат будет куда хуже – 35–40 fps. GeForce GTX 1080 Ti справится с задачей, однако и цена у карточки соответствующая (минимум 50–60 тыс. руб.) – брать ее ради одной игры нет смысла. Про GTX 1050 мы вообще молчим – владельцы недорогих «билдов» могут рассчитывать разве что на 20–25 fps со средним качеством картинки. Зачастую кадровая частота зависит от погодных эффектов – погода тут динамическая, какой-нибудь морской шторм может порядочно нагрузить систему.


Выводы следующие – если у вас нет GeForce GTX 1080 Ti, не думайте об «ультрах», умерьте ожидания и цельтесь в высокие и средние настройки. Конечно, впереди патчи, но… наверняка «лечение» и оптимизация AC Odyssey займет у разработчиков несколько месяцев.

Проблемы

…а жалоб на Assassin’s Creed Odyssey полно уже сейчас. Ubisoft пришлось пойти на необычный шаг – подкорректировать системные требования. Выяснилось, что игра «дружит» только с процессорами с поддержкой инструкций Advanced Vector Extensions (AVX). Она не реализована, например, в ряде старых моделей Core i3, i5 и i7. Дополнительно Ubisoft отмечала, что AC Odyssey не запускается на AMD Phenom.

Читать еще:  Assassin's Creed 4: Black Flag - Черная Борода король пиратов!

Буквально вчера разработчики выкатили патч 1.03, исправляющий проблему, связанную с AVX. Он также улучшил производительность и стабильность игры. А вот поддержки SLI и Crossfire (опции, позволяющие использовать несколько видеокарт в связке) в AC Odyssey нет и, похоже, не предвидится.

Курс на облачный гейминг

Несмотря на требовательность и технические недоработки, AC Odyssey показала отличные результаты прямо со старта. Если верить Ubisoft, продажи на PS4 и Xbox One за первую неделю – самые высокие в сравнении с другими Assassin’s Creed на новых консолях. А по количеству одновременных пользователей в Steam Odyssey успела обойти предшественницу, Origins.

Интересно, что Ив Гиймо, глава Ubisoft, не раз высказывался в пользу облачного гейминга. Assassin’s Creed Odyssey – это своеобразный переход от слов к делу. В Японии, скажем, игра высадилась в том числе на Switch. В названии она получила приставку Cloud Version – дело в том, что проект запускается только в потоковом режиме. Вероятно, это такой тест на локальном рынке.


Релизом AC Odyssey воспользовалась Google – интернет-гигант представил игровую платформу на облачных серверах Project Stream. С ее помощью AC Odyssey можно проходить в браузере Chrome – если соединение позволяет (25 Мбит/с) и… если вы житель США. «Бета» стартовала 5 октября. AC Odyssey работает в браузере в 1080p при 60 fps, однако, судя по отзывам, случаются «лаги» и рассинхронизация, плюс нельзя поменять настройки. Одновременно Microsoft представила собственный стриминговый облачный сервис, Project xCloud, ориентированный на PC, Xbox One, планшеты и смартфоны.

Комментарий Егора Гурьева, CEO Playkey.net: «Запуск Google Project Stream – это знаковое событие на молодом, еще только формирующемся рынке облачного гейминга. В случае корпораций выход с таким продуктом даже в тест – это признак основательности, доказательство растущей популярности облачных технологий, которые все более активно входят в жизнь пользователей. Google, NVIDIA, Sony – это мастодонты, чье появление в сегменте облачного гейминга было неизбежно и ожидаемо.

По статистике до 70% геймеров не могут запустить современные игры на своих компьютерах из-за технических требований игры и своего слабого «железа». Облачные технологии сейчас – привилегия продвинутых пользователей. Массовым рынок облачного гейминга еще только становится. Это «голубой океан», где места хватит всем».

Разогнать процессор

В то время как «разгон» видеокарты вполне осуществим прямо в Windows, для того, чтобы улучшить работу процессора и тем самым увеличить быстродействие Assassin’s Creed: Origins — Nightmare Pack, придется лезть в «Биос».

Геймерский «разгон» процессора обычно предполагает увеличение процессорного множителя (Core Ratio). Сделать это можно далеко не на каждом процессоре, а только на том, где этот множитель разблокирован. Обычно такие процессоры помечаются особым образом. Например, компания Intel использует маркировки «K» и «X‘. То есть, например, i7-4790 нельзя разогнать с помощью множителя, а вот i7-4790K — вполне.

Но как узнать точное название модели процессора? Проще всего воспользоваться программой CPU-Z. Запустив ее, нужно открыть вкладку «CPU» и посмотреть на самую первую строчку — «Name». Это и есть название процессора. Кстати, там же можно увидеть из сам множитель. Он в разделе «Clocks», в строке «Multiplier». Если процессор поддерживает «разгон», то этот множитель можно изменить.

Чтобы изменить коэффициент Core Ratio, нужно сначала попасть в оболочку BIOS. Для этого нужно нажать особое сочетание клавиш во время загрузки компьютера (до того, как появится экран Windows).

Сочетание может различаться в зависимости от материнской платы. Часто BIOS можно вызвать с помощью клавиши «F8» или «Del». На экране «Биоса» нужно найти раздел, посвященный процессору. Тут тоже все сложно, так как оболочек у BIOS много. Практически каждый производитель материнский плат использует свою собственную, поэтому без знания английского языка найти нужное место не так-то просто.

Изменять множитель нужно постепенно, повышая его на 2. После каждого изменения следует перезапускать компьютер и тщательно проверять работоспособность и температуру процессора. Если она становится выше 80 градусов во время игры, то нужно немедленно выключить Assassin’s Creed: Origins — Nightmare Pack, перезагрузить компьютер, зайти в BIOS и снизить значение Core Ratio. Иначе процессор может сгореть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector