0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компьютер для Far Cry 5

Компьютер для Far Cry 5

Дата выхода: 27 марта 2018 г.
Жанр: Экшены, Приключенческие игры
Разработчик: Ubisoft Montréal
Издатель: Ubisoft Entertainment

27 марта 2018 вышла Far Cry 5, шутер от первого лица, разработанный студией Ubisoft Montreal. Это уже шестая игра из одноимённой серии. Действие игры разворачивается в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана, где пророк по имени Иосиф Сид возглавляет этот регион. Сид считает, что он был выбран главарём, чтобы защитить людей округа Хоуп от «неизбежного краха» и создал общество под названием «Врата Эдема». По всей видимости это общество было создано для того, чтобы вести свой народ к спасению, но на самом деле Сид является радикальным пророком, а «Врата Эдема» — это секта религиозных фанатиков. При его правлении секта использовалась как для принуждения, так и для жестокого обращения с жителями округа Хоуп и запугивания, чтобы они не обращались за помощью к федеральному правительству. Когда попытка арестовать «Врата Эдема» заканчивается смертью нескольких сотрудников правоохранительных органов, игрок попадает в вооружённый конфликт между сектантами и оставшимися жителями округа Хоуп, которые возглавляют сопротивление.

Игрок принимает роль помощника шерифа, который отправляется в округ Хоуп, чтобы арестовать Сида. Сид взял на себя титул «отца» и устанавливает контроль над округом Хоуп с помощью своих братьев и сестёр, известными как «Вестники»: Джейкоб, бывший военный офицер, который наблюдает за своими вооружёнными солдатами; Джон, адвокат, который смог приобрести большую часть земли в округе Хоуп для сектантов; и Фейт, которая действует как пацифист, чтобы заставить людей поверить и доверять своему старшему брату. Жители округа Хоуп, выступающие против сектантов, включают пастора Джерома Джеффриса, местного религиозного лидера, который наблюдал, как его общество было захвачено «Вратами Эдема»; Мэри Мэй Фэйргрейв, хозяйка бара «Крылья любви», чей отец был убит сектантами; и Ник Рай, пилот, который хочет избавиться от влияния сектантов, чтобы построить лучшее будущее для своих детей.

Скриншоты Far Cry 5

Трейлер Far Cry 5

Системные требования Far Cry 5

Far Cry 5 обладает превосходной оптимизацией, игру смогли запустить даже на встроенной видеокарте. Но несмотря на это требуется мощное игровое желео, ведь графика в этой игре тоже великолепная. Far Cry 5 основана на игровом движке Dunia Engine 2, разработанным компанией Ubisoft Montreal для своих внутренних проектов и впервые примененный в шутере от первого лица Far Cry 3 в 2012 году.

Минимальные системные требования:

На компьютере с минимальными системными требованиями вы сможете играть на средних настройках в Full HD разрешении. Потребуется начальная игровая видеокарта GTX 1050 Ti и двухъядерный процессор.

  • Процессор: Intel® Core™ i3-4370 / i3-6100 / Pentium G4600 / AMD FX-6300
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti 4GB / AMD Radeon R9 270
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit
  • Место на диске: 40 ГБ

Рекомендуемые системные требования:

Компьютер, аналогичный рекомендуемым требованиям, способен раскрыть игру в Full HD на максимальных настройках графики. Тут нам понадобится четырехъядерный процессор и средняя игровая видеокарта

  • Процессор: Intel® Core™ i5-6500 / i5-7400 / i3-8100 / AMD Ryzen 3 2300X
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1650 4 ГБ / GTX 1060 3 ГБ / GTX 970 / AMD Radeon R9 290X
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit
  • Место на диске: 40 ГБ
Читать еще:  Мнение - Assassin's Creed: Origins

Компьютер для Far Cry 5

В Far Cry 5 мы имеем как базовые, так и немногочисленные расширенные настройки. Исходя из системных требований и тестирования видеокарты, процессора и оперативной памяти мы рекомендуем следующие компоненты ПК:

Видеокарта для Far Cry 5

Потребление видеопамяти на максимальных настройках:

  • 1920х1080: от 5.5 — до 6.5 ГБ;
  • 2560х1440: от 6 — до 7 ГБ;
  • 3840х2160: от 7 — до 7.5 ГБ;

Таким образом оптимальной в Far Cry 5 является видеокарта с объемом видеопамяти в 6 ГБ и более. При меньшем объеме видеопамяти будет дополнительно нагружаться оперативная память, что чревато фризами.

Средний FPS в Far Cry 5 на различных видеокартах NVIDIA GeForce GTX и GeForce RTX:

Welcome!

The family-owned Turul Winery spans over 555 acres of vineyards, most of them organically certified, in the Yountville and Oakville appellations.

The business was started in 1931 by the Hungarian immigrant Laszlo Turul. For both his heirs and the current employees of the company, wine making is a labor of love. They are living the old addage “when you choose a job you love, you will never have to work a day in your life.” Turul Winery has always been a niche player specializing in a unique California variation of the famous Hungarian Tokaj, a sweet dessert wine, once called Turul after the family surname. It is now distributed under the name Quintessential.

Far Cry 5. Сравнительное тестирование видеокарт

Новая часть Far Cry порадовала игроков новой порцией приключений в большом красивом мире. Симпатичная картинка требуют мощного железа, поднимая вопрос выбора оптимальной видеокарты. И в данном обзоре мы выясним, какие графические ускорители AMD и NVIDIA обеспечивают хорошую производительность при максимальной графике. Сравним бюджетные модели и топовые решения. Дополним итоговые данные видеосравнением в разрешении от Full HD до 4K.

Far Cry 5 базируется на обновленном движке Dunia Engine 2 и работает под API DirectX 11. Игра демонстрирует большие детализированные пространства. Относительно прошлых частей улучшена система освещения, воссоздавая эффект направленного объемного света. Особенно красиво это смотрится на рассвете. Также улучшена детализация растительности. Благодаря рельефному текстурированию поверхность земли, грязь и камни выглядят объемнее. Похоже, кое-где применяется тесселяция.

Отлично выглядит вода. Легкие волны на поверхности и достоверные отражения делают ее живой. Прозрачность зависит от угла обзора и освещения.

Все это реализовано на базе специальной системы симуляции воды, которая использует технологию Rapid Packed Math для ускорения расчетов на GPU AMD.

Участники тестирования

В сравнительном тестировании примут участие решения топового, среднего и бюджетного сегментов, включая модели нового поколения и старые видеокарты. Решения NVIDIA в большинстве, для удобства мы разместим их в начале списка.

Самым мощным решением со стороны NVIDIA будет референсный GeForce GTX 1080 Ti.

ASUS CERBERUS-GTX1070TI-A8G представляет серию GeForce GTX 1070 Ti.

Читать еще:  Тайники выживальщиков - Прохождение Far Cry 5 - Far Cry 5 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Серия GeForce GTX 1060 представлена ускорителем ASUS DUAL-GTX1060-6G. По причине стабильного высокого Boost частота ядра снижалась на 20 МГц для приближения к результатам самых простых решений этой серии.

Со стороны AMD топовым вариантом является Radeon RX Vega 64 референсного дизайна. Тестирование проводились со стандартным BIOS в обычном сбалансированном режиме (настройки по умолчанию).

Также в тестировании примет участие Radeon RX Vega 56 в исполнении ASUS. Это модель ROG Strix Radeon RX Vega 56, которая имеет небольшой разгон. Поэтому видеокарта переводилась в режим Quiet через переключение на второй BIOS, чтобы достичь производительности на уровне стандартных версий.

Модели архитектуры Polaris в лице Radeon RX 580 и Radeon RX 480 представлены ASUS ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING с соответствующей коррекцией частот.

Полный список участников:

Все видеоадаптеры приводились к стандартным частотам, чтобы соответствовать референсным вариантам. Radeon R9 270X заменяет видеоадаптер-предшественник Radeon HD 7870.

Участники протестированы в номинале и в разгоне. В простых режимах старшие модели задействованы лишь при стандартных частотах.

Тестовый стенд

Конфигурация тестового стенда следующая:

  • процессор: Intel Core i7-6950X (3,0@4,1 ГГц);
  • кулер: Noctua NH-D15 (два вентилятора NF-A15 PWM, 140 мм, 1300 об/мин);
  • материнская плата: MSI X99S MPower (Intel X99);
  • память: G.Skill F4-3200C14Q-32GTZ (4×8 ГБ, DDR4-3200, CL14-14-14-35);
  • системный диск: Kingston SSDNow KC400 (512 ГБ, SATA 6Gb/s);
  • дополнительный диск: WD Red WD30EFRX (3 ТБ, SATA 6Gb/s, 5400 об/мин);
  • блок питания: Seasonic SS-750KM (750 Вт);
  • монитор: ASUS PB278Q (2560х1440, 27″);
  • операционная система: Windows 10 Pro x64;
  • драйвер Radeon: AMD Adrenalin Edition 18.4.1;
  • драйвер GeForce: NVIDIA GeForce 397.64.

Для тестов задействован встроенный бенчмарк, который прогонялся по семь раз.

Максимальное качество графики для всех разрешений.

Результаты

В разрешении 1920×1080 все бюджетные видеоадаптеры показывают невысокие результаты. Хотя GeForce GTX 1050 Ti выдает около 40 fps, а после разгона 40–46 fps. Обычного нетребовательного игрока такая производительность вполне удовлетворит. Стоит отметить хороший отрыв от GeForce GTX 960. При этом среди вариантов на 2 ГБ хорошо выглядит старый Radeon R9 270X.

Если хотите играть при более высокой частоте кадров, то нужны решения среднего уровня. И тут вполне достаточно GeForce GTX 1060 или Radeon RX 480, которые показывают идентичный уровень fps. Radeon RX 580 в номинале чуть быстрее конкурента NVIDIA, но в разгоне у них с GeForce GTX 1060 паритет. Слабо на фоне новых моделей выглядит GeForce GTX 780 Ti — разрыв с GeForce GTX 1060 более 30%. И это явно не из-за малого объема видеопамяти, поскольку бенчмарк задействовал 3 ГБ. В старшем сегменте мы видим минимальный разрыв между представителями серии Vega, что вполне ожидаемо — эти видеоадаптеры часто раскрывают свой потенциал в более высоких разрешениях. Но даже Radeon RX Vega 56 быстрее GeForce GTX 1070 Ti.

Посмотрим, как справятся старшие видеокарты с более высоким разрешением.

В режиме 1440p представители AMD начинают демонстрировать явное преимущество относительно прямых конкурентов. Radeon RX 480 быстрее GeForce GTX 1060, не говоря уже о Radeon RX 580. Результаты этой троицы неплохие, но без разгона в столь высоком разрешении им не обойтись. Radeon RX Vega 56 удерживает преимущество над GeForce GTX 1070 Ti. Оба конкурента показывают более 70 fps даже без разгона. Radeon RX Vega 64 обгоняет Radeon RX Vega 56 на 13%. Флагман GeForce GTX 1080 Ti выигрывает у Radeon RX Vega 64 до 18%. Загрузка видеопамяти при прохождении тестов не превышала 3,8 ГБ

Читать еще:  Far Cry 5 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Сравним старшие решения в 4K.

Radeon RX Vega 56 увеличивает отрыв от GeForce GTX 1070 Ti. Но оба видеоадаптера слабоваты для разрешения 3840×2160. Достаточную производительность показывает Radeon RX Vega 64, хотя возможны просадки ниже 40 fps, что будет ощутимо. GeForce GTX 1080 Ti показывает преимущество в 18–20% относительно лидера AMD, а при разгоне он приближается к отметке в 60 fps. Согласно мониторингу MSI Afterburner бенчмарк использует около 4,8 ГБ видеопамяти, но в реальности игра может задействовать большие объемы. По ролику в конце статьи видно, что в открытом мире загрузка памяти в 4K ближе к 7–8 ГБ.

Видеосравнение

Дополним графики результатов видеороликами, в которым можно сравнить показатели видеокарт в динамике, прямо во время прохождения бенчмарка. Задействован мониторинг частот и загрузки видеопамяти при помощи MSI Afterburner. Видео захвачено средствами NVIDIA ShadowPlay и AMD ReLive.

Сравнение GeForce GTX 1050, GeForce GTX 1050 Ti, GeForce GTX 1060 в разрешении 1920×1080:

Сравнение GeForce GTX 1060, Radeon RX 480, Radeon RX 580 в разрешении 1920×1080:

Сравнение GeForce GTX 1060, Radeon RX 580, GeForce GTX 1070 Ti, Radeon RX Vega 56 в разрешении 1920×1080:

Сравнение GeForce GTX 1060, Radeon RX 580, GeForce GTX 1070 Ti, Radeon RX Vega 56 в разрешении 2560×1440:

Сравнение GeForce GTX 1060, Radeon RX 480, Radeon RX 580 в разрешении 2560×1440:

Сравнение GeForce GTX 1070 Ti, Radeon RX Vega 56, Radeon RX Vega 64 в разрешении 2560×1440:

Сравнение производительности Radeon RX Vega 64 и GeForce GTX 1080 Ti в разрешении 3840×2160:

В дополнение небольшая демонстрация игрового процесса на видеокарте Radeon RX Vega 64 в формате 4K:

Выводы

Far Cry 5 радует симпатичной картинкой с красивыми пейзажами при умеренных системных требованиях. В разрешении 1920×1080 комфортную частоту кадров обеспечат Radeon RX 580/480 и GeForce GTX 1060. При хорошем разгоне или с небольшой корректировкой настроек можно будет нормально играть и на GeForce GTX 1050 Ti. В высоком разрешении 2560×1440 великолепные результаты показывают Radeon RX Vega 56 и GeForce GTX 1070 Ti, хотя нетребовательного пользователя удовлетворят все же те Radeon RX 580 или GeForce GTX 1060. Наблюдается общее преимущество решений AMD. Видеокарты Radeon показывают лучшие результаты на фоне ближайших конкурентов линейки GeForce. Это справедливо как для пары Radeon RX 580 и GeForce GTX 1060, так и для Radeon RX Vega 56 с GeForce GTX 1070 Ti. Даже в бюджетном сегменте старая карта Radeon R9 270X обходит GeForce GTX 960.

Если говорить о максимальной производительности, то GeForce GTX 1080 Ti вне конкуренции, поскольку аналогов у AMD все равно нет. GeForce GTX 1080 Ti позволяет играть даже в разрешении 4K. Radeon RX Vega 64 тоже справляется с этим режимом, но требовательному игроку придется снизить некоторые параметры для достижения более высокого fps.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector