0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Far Cry 5

В числе пленников на лесопилке Байрон была Джесс Блэк. После освобождения она рассказывает нам, что выслеживала одного из прихвостней Иакова и когда она была почти у цели, её схватили. Она просит помочь добраться до него и убить. По пути Джесс рассказывает нам всю историю.

Итак, наша цель — Повар, конченый псих, который сжигает людей заживо. Иаков готовит в горах настоящую армию, он отбирает лучших. Людей он делит на 2 группы: сильные и слабые. Сильные проходят испытания по результатам которых они и попадают в армию секты.

Любой, кто не хочет или не может сражаться, автоматически попадает в группу слабых, эти бедолаги обречены на смерть. Сам Иаков называет это «Проредить стадо». Тот, за кем мы идем — Повар, является главным палачом и готов выполнять даже самые безумные приказы Иакова.

Добравшись до первого лагеря сектантов, зачищаем его и освобождаем пленных. Действовать нужно тихо, чтобы сектанты не убили заложников. Спасенные рассказывают, что есть ещё пленники, Повар увел их в горы. Вместе с Джесс отправляемся по следам этого отряда.

По пути мы узнаем ужасную историю происхождения прозвища палача. Несколько лет назад этот ублюдок схватил целую семью и заставил их голодать, не давая им ни еды, ни воды. Чтобы выжить, людям пришлось пить собственную мочу. Дети отказывались это делать, родители пытались заставить, но детей рвало. Нелицеприятное зрелище привело Повара в бешенство и он повесил родителей.

Добравшись до ущелья мы видим ещё одну группу пленников, которую собираются казнить. Наша задача – не позволить сектантам этого сделать и спасти бедняг. Освобожденные сообщают, что часть людей ещё в яме, следуем за Джесс и слушаем продолжение истории.

Читать еще:  And (I) take your money. ССМ о Far Cry 3

Джесс тогда была ребенком, одним из той самой семьи, угодившей в руки одержимого убийцы. Ей чудом удалось сбежать. Повар, после того как вздернул родителей, дал детям немного воды. Несчастные дети умоляли покормить их. Когда мучитель предложил им свинины, они согласились. Повар разул трупы родителей, отрезал от них несколько кусков и предложил их детям, убивая их по одному за отказ от окровавленной плоти родителей.

Когда палач закончил, он поджег тела и воздух наполнился жутким запахом горелого мяса. После этого он просто исчез, уйдя незаметно, как бесплотный злой дух. И объявился спустя много лет, около Иакова в качестве палача, который убивает лишь одним способом – сжигая. За ту страшную историю и за свои привычки он и получил прозвище Повар.

Добравшись до ямы, мы видим как Повар жжет людей, привязанных к столбам, нужно убить его и всех сектантов в яме, после чего говорим с Джесс. Все это время ей двигало желание отомстить и вот ублюдок мертв, но она ничего не чувствует, не знает что делать дальше. Она неловко благодарит нас и предлагает свою помощь. Задание «Блюдо, которое подают холодным» выполнено.

Награда — 900 очков сопротивления и Джесс Блэек в качестве наемника.

Как и у всех, у новой наемницы 2 навыка и они очень полезные:

  • «Маскировка» – противникам будет трудно заметить её. И это чистая правда, Джесс – идеальный выбор, если вы любитель стелс прохождений.
  • «Друг зверей» – дикие животные будут принимать её за свою. Тоже неплохо, с ней здорово ходить на охоту, если бы ещё по своему усмотрению не стреляла зажигательными стрелами, цены бы ей не было.
Читать еще:  Fallout 4 "Атомный мир"

На мой взгляд, Джесс – самый полезный спутник, который доступен в игре. Конечно она не так крута на большой дистанции как Грейс Армстронг, наемник из долины Холланд, но на средних и ближних дистанциях она просто богиня. Замечает противников еще тогда, когда они даже не подозревают о нашем присутствии и лихо с ними расправляется.

Учитывая что она использует лук, Джесс всегда остается незамеченной, а это идеально при освобождении аванпостов. И тут главное – самим не накосячить и не поднять шум.

У Джесс есть один небольшой минус, хотя для любителей повеселиться и пострелять, это скорее плюс – время от времени она использует зажигательные стрелы. И порой случаются забавные сюрпризы –там, где секунду назад было тихо-мирно, начинается настоящий ад. Все горит и взрывается, сектанты бегают и орут, поднимают тревогу и, как следствие, приходится использовать тяжелую артиллерию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector