0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шерри Биркин

  • RE2
  • Darkside
  • ORC
  • RE6

Дата рождения

Кровь

Принадлежность

Агент D.S.O. (2012-)

Статус

Появление

Озвучка

Прототип лица

Анимация

Шерри Биркин (англ. Sherry Birkin) — дочь учёных, работавших на корпорацию «Амбрелла», Уильяма и Аннет. Родилась в 1986 году, место рождения неизвестно. Так как у её родителей был очень напряженный график работы, они находились с дочерью достаточно редко. Но Шерри любила их, как Уильям и Аннет любили её.

Искусственный интеллект стал явно лучше, он уже не так привязан к конкретной локации, а существа имеют свойство оживать, если их не добили в голову. Так что с первых минут игры придется выработать привычку тратить пару патронов для контрольного выстрела.

Не забыли и о мистере Икс, который будет следовать за вами всю игру, медленно меряя всю карту шагами. Он прорывается сквозь стены, разрушает преграды и ведет себя так, словно ему все можно. Убить его просто так нельзя, зачем он нужен – станет понятно ближе к концу игры.

Но до тех пор он будет неуклонно следовать за вашим главным героем, какую бы кампанию вы сейчас не проходили. Немного замешкались – смерть с одного удара.

Патроны и ножи теперь не бесконечные и каждая находка – радость. Заколов зомби в ближнем бою, необходимо вытащить после этого нож. Иначе он так и останется в голове монстра. Но все равно надолго его не хватит – колюще-режущие предметы имеют свойство ломаться.

В 1991 году Уильяма и Аннет переводят из Арклейской лаборатории в новый подземный комплекс Раккун-Сити, куда и переселятся семья. Родители Шерри должны были закончить там новое биооружие, известное сейчас как G-вирус.

Но счастливой жизни в семье не бывать. Уильям закончил разработку G-вируса и был убит агентами U.S.S. Однако на этом его история не закончилась, он сам себя заразил вирусом и восстал. Это дорого обернулось всем, зараженный Уильям убил свою жену Аннет и еще заразил этой инфекцией свою дочь Шерри. Но благодаря противоядию, которая создала Клэр Рэдфилд, одна из выживших в Раккун-Сити, G-вирус впал в спячку в теле Шерри, что позволяет ей сейчас его контролировать.

Шерри удалось выбраться из Раккун-Сити вместе с Леоном Кеннеди и Клэр Рэдфилд, и её сразу же под опеку взяли правительственные агенты. Долгое время она содержалась в изоляции, но в итоге Шерри была завербована и сейчас является одним из лучших правительственных агентов.

Раккун-Сити, США, 1998 год [ править | править код ]

В 1998 году отец Шерри заканчивает разработку G-вируса. Но тогда он начал подозревать, что руководитель «Амбреллы», Спенсер захочет убить его, так как теперь Уильям не был больше нужен компании, да и ученый являлся свидетелем многих нарушений и варварств, творимых корпорацией. И только отец Шерри собирался сбежать вместе с семьей, как в лабораторию под Раккун-Сити врываются бойцы U.S.S. Они убивают ученого, но Аннет удается сбежать.

Читать еще:  Resident Evil 2 "Настоящая сложность"

Однако Уильям не погиб. Он успел ввести себе образец G-вируса, что спасло его от смерти. Однако он до неузнаваемости мутировал и мог убить любого, даже своих родных. Уже мутировавший Биркин догоняет спецназ «Амбреллы» и убивает, выбраться из ада удалось только агенту Ханку. При этом были разбиты склянки с образцами Т-вируса, которые также должны были быть доставлены Спенсеру. Это было началом конца…

Вместе с мышами, Т-вирус проник в город над лабораторией. Раккун-Сити погряз во тьме и ужасе. Повсюду бродили зомби, а иногда встречались твари и пострашней. И в этом ужасе оказались Аннет Биркин и Шерри.

Вирус в городе распространялся не так быстро. Аннет успела предупредить свою дочь и приказала ей вернуться домой. Там Шерри была отправлена искать укрытие в самом безопасном месте, по мнению Аннет, полицейском участке Раккун-Сити. Но никто не мог справиться с нашествием зомби, к тому времени, как девочка оказалась там, все полицейские были уже мертвы. Избегая зомби, она спряталась в участке, где позже встретилась с выжившей в этой катастрофе Клэр Рэдфилд, которая искала своего брата Криса, который состоял в отряде S.T.A.R.S. Вместе Клэр и Шерри пытались выбраться из города.

Однако их все время преследовал отец девочки, мутировавший Уильям ощущал присутствие дочери. И когда Клэр и Шерри разделились, Биркин нашел дочь и внедрил в нее G-эмбрионы. Но девочка не погибла, а выжила, G-вирус был совместим с ней. Это произошло из-за того, что Уильям являлся отцом Шерри, любой другой, с которым он бы сотворил такое, погиб бы на месте.

После того, как Клэр снова нашла девочку, та испытывала сильную боль в животе. Рэдфилд обнаружила заражение G-эмбрионами и попыталась спасти девочку. Клэр пыталась найти лекарство в подземных лабораториях «Амбреллы» под городом. Там она встречает Аннет, которая передает её инструкции для создания противоядия. После этого ученую убил её мутировавший муж. Клэр создает вакцину и вводит её Шерри – девочка спасена.

К ним присоединяется полицейский Леон Кеннеди, с которым девушка встретилась еще в начале всего этого кошмара. Но там на них нападает ненасытный Биркин. Однако мутант погиб при взрыве лабораторий, а Шерри, Леону и Клэр удалось в самый последний момент сбежать.

1998 год – 2013 год [ править | править код ]

После того, как все они выбрались из Раккун-Сити, Кеннеди сказал Клэр, чтобы она продолжала искать своего брата Криса. После того, как девушка ушла, их нашел один из патрульных вертолетов. После этих событий Леону была предложена почетная должность агента Секретной Службы США. Шерри же американское правительство решило содержать в изоляции, так как никто не знал, на что способна девочка, зараженная G-вирусом.

После нескольких лет ареста правительство, осознав потенциал Шерри, предложили ей свободу, но с одним условием: она должна стать агентом. Девушка согласилась…

Гражданская война в Эдонии [ править | править код ]

«Ты нам нужен Джейк: нам нужна твоя кровь.»

В декабре 2012 года советник по национальной безопасности Дерек К . Симмонс даёт приказ Шерри Биркин отправится в Эдонию в поисках наемника Джейка Мюллера. Стало известно, что у него в крови содержатся антитела, которая поможет бороться с новым вирусом — К — вирусом. В начальном ролике можно увидеть, как повстанцы вкалывают себе вирус и проявляют первые признаки мутации. Один из повстанцев — наемник Джейк Мюллер — также вкалывает себе вирус, однако никаких симптомов мутации в нем не проявляется. Шерри сразу определила, кем является этот наемник, и они оба совершают побег.

Читать еще:  Игрок прошёл Resident Evil 4 на максимальной сложности с нулевым процентом попаданий по противникам

По пути убивая повстанцев — Джаво, Шерри рассказывает Джейку, что миру нужна его кровь для создания вакцины от К — вируса. Джейк неохотно соглашается, но при условии, что ему заплатят 50 миллионов долларов наличными. В скором времени напарников преследует Устанак — мощное биоорганическое оружие. После короткой схватки в старом здании, Шерри и Джейк проваливаются под пол здания.

«Постойте. вы Крис?»

Вскоре Джейк и Шерри встречаются с оперативниками B.S.A.A. Крисом Рэдфилдом, Пирсом Нивансом и др. Уничтожив зенитные орудия и Б.О.О. Джейк и Шерри по приказу капитана Рэдфилда были эвакуированы на вертолете.

После короткого разговора между Джейком и Шерри вертолет был атакован «Нео — Амбреллой» и Устанаком, который и уничтожает вертолеты B.S.A.A. В последний момент Джейк успевает схватить прибор парашюта, но парашют повреждается и оба падают в заснеженные горы.

«Вот чертовщина!«- Джейк

Напарникам удается выжить, но при этом Джейк замечает, что Шерри серьезно ранена. Шерри уговаривает Джейка вытащить осколок. Джейк вытаскивает осколок, и удивляется тому, что видит: огромная рана Шерри стала мгновенно заживать и после нескольких секунд исцелилась.

«Люди, которые спасли меня, Леон и Клэр — самые близкие друзья, которые у меня были в жизни. Тогда, в Раккун — Сити, они рисковали ради меня своими жизнями. Думаю, я все еще пытаюсь им подражать.»

Спрятавшись от метели и патрулирующих горы Д’жаво в домике, Шерри рассказывает Джейку о произошедшем в городе Раккун-Сити 15 лет назад и о своем отце, который изобрел G-вирус. Шерри была одной из немногих уцелевших в городе и единственной, кто приспособил к себе вирус, даровавший ей способность к регенерации. Вскоре домик атакует повстанцы — Джаво. Чтобы спастись от лавины, напарники ускользают на снегоходах и попадают в пещеру.

«Для такой громадины он быстро двигается.»

Напарники ищут выход, но вновь натыкаются на Устанака и убегают от него, а затем, побеждают пробив его живот с помощью буровой установки. Выбираясь из пещеры, Джейк и Шерри попадают в засаду повстанцев, а затем неожиданно подвергаются нападению Устанака, который наотмашь бьет Шерри и та теряет сознание. Спустя секунду появляется женщина в синем — Ада Вонг (которая на самом деле была Карла Радамес). Она рассказывает Джейку, что он является сыном Альберта Вескера, и что у него особенная кровь, которая передалась ему от отца. После рассказа Устанак вырубает Джейка.

Китай [ править | править код ]

«Можешь винить своего отца сколько угодно. Но в какой — то момент тебе придется взять ответственность за свои поступки.»

Спустя шесть месяцев Джейк и Шерри содержались в секретном научном комплексе «Нео — Амбреллы» в Китае для своих эксперементов. В один момент Шерри и Джейку удается нейтрализовать охрану и выбраться с камеры. После уничтожения многочисленных Джаво и мотоцикла им удается покинуть комплекс.

Читать еще:  Resident Evil 3: Nemesis: Трейнер/Trainer (+16) [1.0] LinGon

Из — за многочисленных сил Джаво и преследующего их вертолета, Джейку и Шерри были отрезаны все пути в отступлению. С помощью Криса Рэдфилда и других членов B.S.A.A., они отражают нападение террористов, а вскоре уничтожают и вражеский вертолет.

«Он спас мне жизнь в Раккун — Сити.»

По пути напарники становятся свидетелями авиакатастрофы, а также Шерри заметила, что самолет был американским. Вскоре они замечают двух американских агентов — Леона Кеннеди и Хелену Харпер . После короткой беседы Леон говорит о том, что Симмонс — главный преступник, который и замешан в этой катастрофе. Пребывая в шоке от услышанного, Шерри не могла поверить т.к. Симмонс и является ее прямым начальником. Напряжение усилилось, когда Леон стал оказывать давление на Шерри, на что Джейк моментально реагирует и отталкивает его. Вскоре их разговор прерывает «давний знакомый» Устанак. Главным героям удается отбить нападение и пути отрядов разделяется. По пути герои встречаются с выбравшимся из кокона Б.O.О. под названием «Убиство», которое чуть не убивает Шерри, однако неожиданно появляется Ада Вонг (настоящая), которая спасает Шерри и помогает уничтожить мутанта, после чего ускользает. Шерри и Джейк доходят до места встречи с Симмонсом, который ведет диалог с Леоном и Хеленой. Шерри понимает, что Симмонс действительно причастен к гибели президента, после чего завязывается перестрелка между агентами и людьми Симмонса. В ходе боя на Шерри и Джейка неожиданно нападает группа Д’жаво, которые берут героев в плен.

Подводная лаборатория [ править | править код ]

Проснувшись, Шерри извиняется перед Джейком за то, что она доверяла Симмонсу. Внезапно их освобождают. Убивая множества мутантов Расклапанье, им удается активировать лифт, но из — за перегрузки едва не погибают.

По пути они встречают Криса и Пирса, и Крис лично рассказывает ему о том, что именно он убил Альберта Вескера. Джейк приходит в гнев и чуть не убивает Криса, но во время сдерживается. В это время из кокона появляется гигантское Б.О.О. Хаос, который был создан для заражения и уничтожения всего мира. Крис и Пирс остаются сражаться с Хаосом, а Шерри и Джейк двигаются к выходу из комплекса.

«Пора покончить с этим дерьмом! — Джейк»

На пути к выходу, Шерри и Джейк снова сталкиваются с Устанаком. После долгого, изнуренного боя, Джейк мощнейшим ударом с руки отбрасывает Устанака в лаву. Комплекс начинает разваливаться, но Джейку и Шерри удается найти платформу, на которой они начинают двигаться к выходу. По пути тяжело раненый и обгоревший Устанак в очередной раз мешает героям, однако Джейк и Шерри стреляют мутанту в сердце, окончательно его убивая. Джейк благодарит Шерри за то, что спас его жизнь. Затем герои покидают на платформе комплекс, который вскоре взрывается. После этого Шерри продолжила свою работу в DSO. Через несколько секунд Джейк отправляет ей сообщение, что он снизил свою начальную сумму до 50 долларов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector