1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Resident Evil 3 Remake — Рецензия

Resident Evil 3 Remake — Рецензия

Еще одно переосмысление классики уже доступно на PC и стационарных консолях!

обновленный 7 апреля 2020 г. 21:20

отправил 6 апреля 2020 г. 15:43

Мне всегда нравилась концепция первого «Терминатора», где прибывший из будущего киборг не видя препятствий следует за своей жертвой. Для него главное — уничтожить цель. Терминатор как идеальный охотник — он тратит всю свою энергию на то, чтобы выследить и уничтожить. В прошлогодней Resident Evil 2 Remake игроки оказывались в шкуре преследуемого — героев пытался ликвидировать страшный и назойливый мутант Мистер Икс, которого как и Терминатора — невозможно убить. В недавно вышедшей Resident Evil 3 Remake тоже есть свой преследователь — легендарный Немезис, но он в ремейке не такой устрашающий и проблемный, как Мистер Икс, хотя нервы он трепет также талантливо.

Как и прошлогодняя Resident Evil 2 Remake, ремейк третьего «Резидента» от Capcom — это грамотное переосмысление классики PlayStation. Многие элементы из релиза 1999 года были переработаны и актуализированы под сегодняшние реалии. В этом варианте Джилл Валентин (Jill Valentine) все также сбегает от зомби-апокалипсиса, пытается покинуть зараженный Раккун-Cити. Оригинальный релиз Capcom был больше сфокусирован на экшене, чем предыдущие части, и этот римейк продолжает эту традицию, что не так уж плохо, так как перестрелки в RE3 Remake радуют качеством и постановкой. Игрок переживает действо с позиции от третьего лица. Поначалу стрелять в ремейке не просто — чтобы отвешивать зомби хедшоты, необходима соответствующая сноровка, реакция и меткость. Зомби постоянно шатаются, и их нередко сложно заметить в темноте, благодаря чему шутинг в игре качественный, примерно такой же, как в великой Resident Evil 4. Отстреливать головы мертвяков в RE3 Remake — истинное удовольствие.

В перерывах между перестрелками Джилл собирает лут и различные ключи, открывающие доступ к ранее недоступным локациям. Процесс сбора и исследование новых мест увлекают, а вот малое количество пазлов немного расстроили, хотя понятно, почему их меньше — ведь оригинальная третья Resident Evil тоже делала упор на экшен. Хотя те загадки, что есть в игре — хорошо проработаны, и они позволяют отдохнуть после череды нервных перестрелок. Мне, например, понравилось перенаправлять поезда в метро и создавать вакцины.

Вернемся к Немезису — это чудище не дает Джилл перевести дыхание на протяжении всей кампании. Это техметровое чудовище было создано в одной из лабораторий корпорации «Амбрелла» с единственной целью — убить Джилл. Немезис — гротескный мутант, который одним взглядом способен вызвать дрожь в коленках, и эта огромная тварь еще и подвижна. В отличие от Мистера Икс из RE2 Remake, Немезис проворнее и быстрее, а еще он высоко и далеко прыгает. Он может одним прыжком преодолеть несколько десятков метров, чтобы заблокировать путь, и его удары причиняют много боли. Всякий раз, когда появляется Немезис, у Джилл есть два варианта решения проблемы: либо бежать со всех ног, либо убегая попытаться от него отстреляться. В итоге, когда монстр оставляет вас в покое до следующей встречи, вы испытываете искреннее облегчение. Но Немезис сильно уступает Мистеру Икс, поэтому многие поклонники серии могут записать Немезиса как один из главных недостатков игры.

У Джилл есть новый вид уклонения, который позволяет ей избежать практически каждого конфликта без единой царапины.

Не могу не похвалить графическую составляющую — ремейк третьего «Резидента» имеет гораздо больше деталей в сравнении с прошлогодними приключениями Леона и Клэр. Прорисовка объектов и анимации на высоком уровне. Еще в игре классная цветокоррекция и хоть не запоминающаяся, но приличная музыка.

Читать еще:  Resident Evil 3: Nemesis: Трейнер/Trainer (+20) [1.0] FLiNG

Еще один недостаток игры (после Немезиса) заключается в ее продолжительности — кампания полностью проходится за пять часов — это если исследовать каждый уголок. А при желании сюжет пробегается за два-три часа. То есть, история заканчивается тогда, когда игрок только разогрелся и втянулся в процесс, что не слишком сильно, но все же расстраивает.

В комплекте с RE3 Remake поставляется онлайн-развлечение Resident Evil Resistance, где команде игроков предстоит выживать: воевать с озлобленными зомби, а пятый игрок выполняет роль главного антагониста, он расставляет различные ловушки и натравливает мутантов. Это, конечно, хорошо, но я бы на месте авторов потратил бы силы на разработку любимого фанатами режима Mercenaries, где геймерам на время необходимо отбиваться от толп врагов с помощью боевого арсенала. Этот режим располагает не только экшеном: в нем, как правило, есть и проработанная прокачка.

Плюсы

  • Отличная стрельба и хорошо поставленный экшен
  • Хорошая графика и визуальный стиль
  • Качественные блокбастерные кат-сцены
  • Немезис иногда устрашает

Минусы

  • Слишком короткая сюжетная кампания
  • Немезис не такой жуткий, как Мистер Икс
  • Отсутствие фирменной хоррорной атмосферы
  • Мало загадок и паззлов

Вердикт

Resident Evil 3 Remake — не тягучий экшен-хоррор, игра больше походит на мрачный блокбастер с перестрелками, качественной постановкой боевых сцен и грамотной режиссурой. Если RE2 Remake вызывает ассоциации с классикой жанра хоррор и отсылает к неспешным выпускам Resident Evil, то ремейк третьей номерной части походит на экшеновые Resident Evil 5 и 6. Главные недостатки переосмысления — небольшой хронометраж и слишком активный Немезис. Стоит ли играть в обновленную классику? Ярым фанатам серии точно да, остальным я могу посоветовать сначала пройти переосмысление второй «Обители Зла».

Основная информация

Resident Evil 3: Remake выходит уже совсем скоро — в пятницу, 3 апреля. Релиз ожидается на всех консолях, и помимо основной игры про противостояние Джилл Валентайн и Немезиса стоит ждать и асинхронный мультиплеер Project Resistance, где четыре игрока будут сражаться против зомби и местного злодея, за которого тоже будет играть живой человек.

⇡#Кто привел на площадку этого клоуна?

Хотя больше всего досталось одному из самых узнаваемых злодеев серии, ужасному и кровожадному Немезису. В оригинале он всегда вылезал внезапно в самый неподходящий момент, заставляя судорожно вспоминать, что из оружия ты с собой прихватил, сколько у тебя сейчас патронов и куда вообще бежать то, А-А-А-А-А! Он был идеальным хладнокровным преследователем, которого не останавливали даже загрузки между дверьми, традиционные для первой PlayStation! К тому же в первый раз мутант появлялся очень эффектно, убивая Брэда на глазах у Джилл. Не говоря уже о том, что каждая непредсказуемая встреча с желающим уничтожить всех оперативников S.T.A.R.S, биологическим оружием была смертельно опасна.

В ремейке же из идеального бойца сделали невнятное чучело пополам с ходячим реквизитом, которое во всем проигрывает прошлогоднему Тирану. Огромная часть столкновений с Немезисом оформлена в виде линейных заскриптованных «убегалок» по прямой под ворох спецэффектов и голливудских взрывов. То от врага нужно улепетывать, пока он носится за тобой с огнеметом, эффектно поджигая все здание. То нужно добраться до укрытия, уворачиваясь от ракет (. ), которыми мутант поливает героиню. В изначальной версии он, конечно, тоже иногда ходил с базукой, но та не была настолько скорострельной. Единственная нормальная встреча с практически неуязвимым мутантом, хоть как-то напоминающая оригинал, будет где-то в начале игры, когда он все же решит побегать за девушкой по двум улицам (все это уже было в демоверсии). Других подобных случаев в игре попросту нет.

Читать еще:  14 лет назад вышла Resident Evil 4. Это одна из лучших игр в истории

А Джилл выйдет? А скиньте мячик!

Непредсказуемость врага тоже пропала, как раз из-за того, что из игры исчезли связанные между собой локации и необходимость время от времени возвращаться назад. При первом прохождении оригинальной RE3 ты никогда не знал, где и в какой момент мутант решит вылезти — он вполне способен появиться из ниоткуда, в том числе там, где ты уже не раз пробегал и привык считать место безопасным. Пусть все встречи и были заранее прописаны, но чувство постоянной опасности не покидало ни на секунду. Однако одноразовость коридоров ремейка третьей части свела на нет всю гнетущую атмосферу и внезапность противника. Ему попросту негде развернуться.

И даже больше. С Немезисом не дают толком сражаться! Если раньше игрок каждый раз сам решал, принимать ли бой или уносить ноги, то сейчас все свелось либо к скриптовым спринтам по прямой, либо к невнятным схваткам с различными стадиями мутаций преследователя. Знай себе поливай гада из всех орудий, что поместились в широких штанинах, до победного. Ни одна из этих битв не дотягивает по уровню напряженности и постановки до сражений с боссами из обновленной версии второй части, где враги не только были свирепыми, но и требовали изрядной меткости.

Описание позиции Resident Evil 3

Компания Capcom отмечает 20-летие классической игры Resident Evil 3: Nemesis, представив ее полностью обновленный ремейк Resident Evil 3. Вслед за получившей множество наград игрой Resident Evil 2 новый выпуск знаменитой серии, продажи которой превысили 94 миллионов копий, вновь использует RE Engine, собственную технологию компании Capcom. Джилл Валентайн, одной из самых полюбившихся поклонникам героинь видеоигр, предстоит выбраться из превратившегося в смертельную ловушку города Раккун-сити и спастись от безжалостного преследователя, известного как Немезис. Игроки также смогут принять участие в серии ранее не освещавшихся экспериментов корпорации «Амбрелла» в окрестностях Раккун-сити благодаря ассиметричной многопользовательской игре Resident Evil Resistance, (ранее известной как Project Resistance) включенной в состав издания Resident Evil 3.

События игры разворачиваются во время вспышки T-вируса, биологического оружия, разработанного фармацевтической компанией «Амбрелла». Именно в ней состоялся дебют одного из самых запоминающихся персонажей серии Resident Evil – Немезиса, огромного человекоподобного монстра, искусственно созданного предельно жестоким и умным. Вооруженный арсеналом мощного оружия ужасный Немезис сокрушит любое препятствие на пути к своей жертве!

Отчаянное бегство Джилл происходит незадолго до и вскоре после событий игры Resident Evil 2. Напряженные битвы перемежаются решением загадок на фоне драматического завершения истории Раккун-сити. Нагнетающая ужас атмосфера оригинальной игры и новые решения на базе технологии RE Engine, прежде использовавшейся для создания популярных хитов Resident Evil 7 biohazard, Resident Evil 2 и Devil May Cry 5, реализованы с графикой в высоком разрешении и обновленными механиками игрового процесса.

Дополнит захватывающую однопользовательскую кампанию Resident Evil 2 ассиметричная многопользовательская игра Resident Evil Resistance для пяти участников, изначально представленная на Tokyo Game Show ранее в нынешнем году под рабочим названием Project Resistance. В качестве изощренного кукловода игроки могут принять участие в серии смертельно опасных экспериментов в роли таких персонажей, например Аннет Биркин. Им предстоит использовать стратегическую колоду карт для создания опасных преград, призванных остановить бегство выживших. Среди них: призыв кровожадных монстров, установка ловушек, управление окружающими объектами и оборудованными стрелковым оружием камерами слежения. Вдобавок игроки, выбравшие роль кукловода, смогут напрямую контролировать зомби, а также – впервые в серии – смертоносного Тирана и преобразившегося под действием G-вируса Уильяма Биркина. В свою очередь, выжившим предстоит действовать сообща, используя уникальные способности и создавая разнообразное оружие, чтобы добраться до выхода, пока не истекло время.

Читать еще:  Глобальные патчи для Resident Evil 2

Компания Capcom отмечает 20-летие классической игры Resident Evil 3: Nemesis, представив ее полностью обновленный ремейк Resident Evil 3. Вслед за получившей множество наград игрой Resident Evil 2 новый выпуск знаменитой серии, продажи которой превысили 94 миллионов копий, вновь использует RE Engine, собственную технологию компании Capcom. Джилл Валентайн, одной из самых полюбившихся поклонникам героинь видеоигр, предстоит выбраться из превратившегося в смертельную ловушку города Раккун-сити и спастись от безжалостного преследователя, известного как Немезис. Игроки также смогут принять участие в серии ранее не освещавшихся экспериментов корпорации «Амбрелла» в окрестностях Раккун-сити благодаря ассиметричной многопользовательской игре Resident Evil Resistance, (ранее известной как Project Resistance) включенной в состав издания Resident Evil 3.

События игры разворачиваются во время вспышки T-вируса, биологического оружия, разработанного фармацевтической компанией «Амбрелла». Именно в ней состоялся дебют одного из самых запоминающихся персонажей серии Resident Evil – Немезиса, огромного человекоподобного монстра, искусственно созданного предельно жестоким и умным. Вооруженный арсеналом мощного оружия ужасный Немезис сокрушит любое препятствие на пути к своей жертве!

Отчаянное бегство Джилл происходит незадолго до и вскоре после событий игры Resident Evil 2. Напряженные битвы перемежаются решением загадок на фоне драматического завершения истории Раккун-сити. Нагнетающая ужас атмосфера оригинальной игры и новые решения на базе технологии RE Engine, прежде использовавшейся для создания популярных хитов Resident Evil 7 biohazard, Resident Evil 2 и Devil May Cry 5, реализованы с графикой в высоком разрешении и обновленными механиками игрового процесса.

Дополнит захватывающую однопользовательскую кампанию Resident Evil 2 ассиметричная многопользовательская игра Resident Evil Resistance для пяти участников, изначально представленная на Tokyo Game Show ранее в нынешнем году под рабочим названием Project Resistance. В качестве изощренного кукловода игроки могут принять участие в серии смертельно опасных экспериментов в роли таких персонажей, например Аннет Биркин. Им предстоит использовать стратегическую колоду карт для создания опасных преград, призванных остановить бегство выживших. Среди них: призыв кровожадных монстров, установка ловушек, управление окружающими объектами и оборудованными стрелковым оружием камерами слежения. Вдобавок игроки, выбравшие роль кукловода, смогут напрямую контролировать зомби, а также – впервые в серии – смертоносного Тирана и преобразившегося под действием G-вируса Уильяма Биркина. В свою очередь, выжившим предстоит действовать сообща, используя уникальные способности и создавая разнообразное оружие, чтобы добраться до выхода, пока не истекло время.

Страшно красиво

Авторы с большим уважением относятся к первоисточнику. Тут и там заметны отсылки к игре 1999 года, талантливо интегрированные в геймдизайнерские решения. Во время тревожных прогулок по окровавленным улицам звучит знакомая мрачная музыка – осовремененная версия оригинального саундтрека, которая вызывает невероятное чувство ностальгии.

Resident Evil 3 Remake – одна из самых красивых игр текущего поколения. Движок RE Engine позволяет разработчикам создавать фотореалистичное изображение под стать дорогому блокбастерному хоррору с качественной художественной постановкой. Играя, хочется, чтобы всё это продлилось подольше, но, увы, пройти игру можно за 5-7 часов.

С одной стороны, Resident Evil 3 Remake не успевает надоесть, и, словно хороший мини-сериал, заканчивается прежде, чем начнет повторяться и надоедать – это очень важно для хорроров, которые должны удивлять в каждом эпизоде. Но, с другой стороны, жалко, что из сюжетной кампании вырезали локации и события, которые запросто могли бы добавить истории хронометража и при этом внести разнообразия в игровой процесс.

  • Образцовый хоррорный экшн во вселенной Resident Evil;
  • Прекрасное изображение;
  • Качественный редизайн монстров и локаций;
  • Яркие персонажи;
  • Отсутствие многих локаций и монстров из оригинала;
  • Короткая продолжительность;
  • Заскриптованный Немезис;
  • Низкая реиграбельность;

Resident Evil 3 Remake – приятный и скоростной экшн, в котором успешно уживаются как элементы хоррора, так и механики выживания. Причем D&D1 удалось в идеальных пропорциях выдержать это необычное сочетание жанров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector