0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

S.T.A.L.K.E.R.: ДРУГОЕ ЖЕЛАНИЕ (фильм по вселенной игры)

«S.T.A.L.K.E.R.: ДРУГОЕ ЖЕЛАНИЕ»

«ДРУГОЕ ЖЕЛАНИЕ» — любительский фильм по мотивам одноименной повести, вошедшей в книгу-сборник Александра Вороненко «S.T.A.L.K.E.R.: ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ».

Фильм-дебют, «проба кино-пера». Снят, смонтирован и озвучен непосредственно автором указанной книги – Александром Вороненко aka OPTIMISTO.

Спонсорская помощь проекту не оказывалась.

Продолжительность: 56 минут

«2012 год, Чернобыльская зона отчуждения.

Алчный наёмник Блэк экипирует простодушного сталкера-одиночку и направляется с ним к исполнителю желаний — Монолиту, заверив, что тот сделает каждого из них счастливым.

Проделав по аномальной территории долгий, смертельно опасный путь, охотники за счастьем выясняют, что Монолит исполнит заветное желание лишь одного из них.

Как поведут себя напарники, узнав истину? На что способен человек ради своей мечты? Какой выбор предстоит сделать каждому из спутников? Кому суждено стать счастливым, а кому удастся сохранить свою человечность?

S.T.A.L.K.E.R.

2.2K постов 10.4K подписчиков

Правила сообщества

— Если делаете длиннопост — пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

— Выкладываете чей-либо арт — обязательно указывайте автора(не знаете автора — хотя бы источник);

— Видишь шелопунь — зови @Jumper3run , а сам сбоку заходи!;

— Ты волыной не свети, нехрен!;

На одном дыхании просмотрел, актерская игра немного хромает, но в целом автор просто красавчик. Так реально передать атмосферу Зоны. Это просто нечто.

Уже подписался и жду новых фильмов.

Понравилось:
Локации переданы отлично, ощущение что с самой ЧЗО.
Костюмы героев достаточно идентичны с игровыми.
Спецэффекты хороши по меркам бюджета.
Часть звуков взяты из игр.

Не понравилось:
Озвучка немного подкачала, когда я смотрел с мобильного в Ютубе под конец звук начал отставать.
Монолит «играет в благородство».
Долговцы помогли наёмнику.

В целом понравилось.

гавно ! Потраченное время.

Матрица: Тени Чернобыля

Облучение

Том Холланд живёт свою лучшую жизнь

Публикация из нашего сообщества о кино «В Прокате»
Пост в вк или телеграм

Сталкер

«Их пожалеть надо, а ты сердишься.»

Сидорович из S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl в фильме Дезертир

Приветствую, меня зовут Юрий Томашевский. И эта небольшая часть истории об экранизации своими силами книги серии

S.T A.L.K.E.R. московского автора Алексея Степанова (Игорь Пронин) «Дезертир».

Задумка посетила меня в далеком 2010 году, оставив неизгладимое впечатление после прочтения.

В 2011 я взял книгу в свой одиночный поход в Чернобыльскую Зону Отчуждения, где полной атмосфере проникался чтением.

Долгие годы я собирался с мыслями, откладывая начало съемки, ожидая, что кто-то инициирует этот процесс вместо меня. Время шло, неосознанно пополнялся состав реквизитв ввиду многочисленных полазок по сталкерским объектам.

У сталкеров есть понятие — Зона. С большой буквы, определяет влияние Чернобыльской Зоны на формирование той или иной мысли или действа, своего рода поверье. Так вот Зона готовила меня к этой экранизации давно, я попал в киноиндустрию и понял, кто я. Снимая мелкие работы до этого, я неосознанно двигался в этом направлении и лишь затем осознал свою направленность.

Совершая различные перфомансы в Зоне, развивалась интересующаяся аудитория и ширился круг знакомств.

В 2016 зажег буквы дворца культуры Энергетик. Получило огромный резонанс, укрепило в сознании верности верности выбора и осуществления тех или иных идей.

2018. Ровно за 5 дней до анонса S.T.A.L.K.E.R. 2, в закрытие проекта которого верили миллионы, я с помощью товарищей на дк Энергетик вывесил буквы S.T.A.L.K.E.R.

Это послужило гигантским толчком к действию.

Написав создателю игры Сергею Григоровичу, лидеру GSC, я высказался, что сериал по мотивам любимой игры не реализован лишь потому, что за него взялись левые люди. Я снял демо работу для демонстрации того, что можно снять в одиночку с минусовым бюджетом.

Получив от него похвальную рецензию, я уверил свои силы и приступил к Дезертиру.

Почти три года сложнейшей работы в режиме съемки-дом-работа-дом- семья-проблемы-съемки. И вот род 90% снято. Финансово своими силами и что помогали участники. Сейчас же проблемы уже серьезнее, потеря работы, отсутствие своего жилья и долги ставят под угрозу пребывание в Москве , не говоря уж о съемках. Поэтому в группе вк организован сбор для поддержки проекта

Читать еще:  S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat «OUTLAW»

Что касается нашего героя, Сидоровича из Деревни новичков, торговца-скряги всея Зоны.

Здесь тоже неспроста. По моим резюме откликнулся человек, совершенно по другой тематике, и я почувствовал, что нужно встретиться. Приехал, увидел — обомлел. Настоящий, и голос, и внешность. Потрясающе! Началась работа в мозгу над созданием бункера Сидоровича в реальности.

Сергей Шадрин помог с площадью и огромным влиянием на техническую составляющую каркаса, и пошла работа. Об этом думаю отдельный пост создам. Результат вы видите на своих экранах. Спасибо за внимание, да поможет мне Зона в неравном бою между силами доброго творчества и равнодушием законов физики.

S.T.A.L.K.E.R. Wiki

S.T.A.L.K.E.R. (фильм)

  • История
  • Обсуждение (0)

Редактор продолжает работу над этой статьёй, но временно отошёл попить чаю. Пожалуйста, не спешите с собственными правками.

S.T.A.L.K.E.R. — полнометражный фильм по мотивам игровой вселенной S.T.A.L.K.E.R.. Предполагалось, что это будет рекламой серии игр.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 История создания
  • 3 Интервью
  • 4 Галерея
  • 5 Видео
  • 6 Примечания

Сюжет

Действие сериала происходит после Второй катастрофы на территории ЧЗО.

История создания

Идея создания экранизации по мотивам игры появилась в 2007-2008 годах. По утверждению Олега Яворского, она планировалась для увеличения интереса к серии игр.

На «ИгроМире 2008» Олег Яворский и советский и российский актёр Гоша Куценко дали интервью на тему фильма. Помимо прочего актёр рассказал, что ему понравилась эта идея и он к ней близок, потому что проходил армейскую службу недалеко от ЧАЭС. Также он упомянул, что знаком с играми от GSC Game World и S.T.A.L.K.E.R. в частности. В конце интервью было сказано, что фильм выйдет через 2 года, в 2010 году.
Не исключалось, что Гоша Куценко будет играть главную роль. На тот момент уже велись переговоры, были актёры, желающие принять участие в съёмках.

27 февраля 2009 на официальном сайте игры был объявлен второй видеоконкурс по по мотивам игры: [ссылка 1]

Компания GSC Game World объявляет о начале второго видеоконкурса по миру компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.«.

Если вы любите снимать кино и хотите показать миру свое видение Зоны Отчуждения, рассказать о жизни сталкеров, тогда этот конкурс именно для вас.

Вы можете создавать свой фильм как с помощью камеры, так и, например, фотоаппаратом. Не столь важно, насколько профессионально будет снят ваш рассказ, главное, чтобы он захватывал зрителя, заставлял задуматься или просто улыбнуться.

4 декабря были подведены итоги конкурса, в котором победил фильм «Сектор: [62’18]» за авторством Глеба Скоробогатова: [ссылка 2] Ранее Глеб уже сотрудничал с GSC при производстве документального фильма, выпущенного к релизу S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля. [ссылка 3]

Этот фильм оказался просто вне конкуренции. Превосходная операторская работа, спецэффекты, сюжет, игра актеров, прекрасная озвучка, огромное количество деталей и персонажей в кадре — все это сполна относится к победителю второго видеоконкурса по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R.

Призом для команды создателей фильма станет поездка в Чернобыльскую зону отчуждения.
Поздравляем победителей!

Сначала Глебу предложили участие в создании фильма, но позже идея фильма превратилась в сериал.

В дальнейшем Сергей Григорович, отвечая на вопросы читателей «Комсомольской правды», рассказал, что (после 2010 года) планировалось сначала снять сериал, так как, по его мнению, сериал снимать проще и хотелось попробовать свои силы. После готовности пилотной серии работы над сериалом остановили в пользу съёмок фильма, который вышел бы в одно или близкое с S.T.A.L.K.E.R. 2 время. Для него были некоторые наработки, сменилось 13 сценариев. В дальнейшем могли бы возобновить сериал, который, предположительно, являлся бы продолжением фильма.

Интервью

11 ноября 2008 года было опубликовано интервью на сайте Gameru.net, которое провёл один из пользователей — Dr. Шугарт:. Он встретил Олега Яворского на «ИгроМире 2008» и задал несколько вопросов, в том числе касающихся фильма: [ссылка 4]

Так же обширно гуляет и обретает вес тема создания фильма — это будет глобальный проект. Правда все пока что на стадии переговоров, но есть идеи, наметки, а главное желание известных актеров. Они хотят сотрудничать, мы тоже.

Dr. Шугарт: На одном из плакатов запечатлен Гоша Куценко в виде сталкера. Означает ли это, что в скором времени мы сможем увидеть экранизацию игры?
Олег Яворский: Это сложный вопрос, но похоже все идет именно к этому. Гоша стал официальным лицом игры и не исключается то, что будет снят фильм с ним в главной роли. Все покажет время, сейчас ничего конкретного сказать нельзя.

Читать еще:  Игроки для S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

Dr. Шугарт: Очень хотелось бы, чтобы будущий фильм не скатывался в разряд «Треш» и не являлся полным воплощением игры с ее перестрелками и полчищами монстров. Наверное, хочется какой-то загадки: одновременно чарующей и пугающей.
Олег Яворский: Он будет атмосферным и мистичным. Сталкер — прежде всего атмосфера погибающего и обреченного мира, загадка, недосказанность. То мистичное, привлекающее людей, что есть в Зоне. Ну и антураж постсоветской эпохи, само собой, станет главной особенностью картины.

В видеоинтервью от «Комсомольской правды» в Украине» Сергей Григорович отвечал на вопросы читателей издания, том числе затронув тему фильма:

Borland: На недавней пресс-конференции вы упомянули, что игра выйдет вместе с книжной серией и полнометражным фильмом. Учитывая, что многим не понравилась идея сериала, кино будет ожидаться с большим интересом. Не приоткроете чуток завесу тайны о содержании или хотя бы героях фильма? — На недавней пресс-конференции вы упомянули, что игра выйдет вместе с книжной серией и полнометражным фильмом. Учитывая, что многим не понравилась идея сериала, кино будет ожидаться с большим интересом. Не приоткроете чуток завесу тайны о содержании или хотя бы героях фильма?

Сергей: Я б не сказал, что не понравилась идея телесериала. То есть если смотреть на форумы, даже те же, которые идут сразу после ролика презентации пилотной нашей серии, то очень понравилась. Единственное, что люди высказывали, что «мы бы хотел посмотреть полный метр, а не какой-то сериал», — это да. Но полнометражный фильм это всегда как бы дорогое, сложное мероприятие, особенно снятое на постсоветском пространстве. У нас не Голливуд, у нас нет настолько отлаженной индустрии, которая смогла бы легко снять полнометражный фильм, — у нас всё это через тернии к звездам. Поэтому мы для себя посчитали, что, нам кажется, первый шаг логичный — это снять что-то хорошее в телесериал, потом попытаться снять полный метр, что нам казалось намного сложнее. Сейчас мы пришли к выводу, что да вполне мы справимся с полнометражным фильмом и в телесериал это остаётся некоторой дальней перспективой. Хотя пилотную серию сняли, мы дальнейшую работу над телесериалом прекратили именно в пользу полнометражного фильма, который выйдет в кинотеатре.

Интервьюер: На когда планируется выход?

Сергей: Пока 2012-й год.

Интервьюер: А что будет? Можете хотя бы немножко обрисовать сюжет?

Сергей: Мы рассказываем, [что] у нас есть герой (главный герой) в игре, зовут его Стрелок. Мы практически рассказываем каким образом он туда [в Зону] попал в первый раз, каким образом он стал тем, кем он есть , в первой игре «Тень Чернобыля».

Видео № 3, 11:57-13:10

demons: Скажите, не затянется ли разработка второго «Сталкера», как это было со «Сталкером» «Тень Чернобыля»? Выйдет ли он в обещанный срок? (Интервьюер: И когда, кстати, обещанный срок?)

Сергей: Обещанный срок. Ну, на сегодняшний момент мы ориентируемся, что мы её выпустим в 2012 году. Единственное, что зависит это не только от игры — зависит это ещё и от кино. Вот, если с играми нам проще, делать [их] в срок или не в срок (ну как-то контролировать срок), то с фильмом нам делать сложнее, на самом деле. И не только потому, что мы этим занимаемся вот впервые, а ещё и потому что. да никогда кино в России не снималось в срок.

Интервьюер: Фильм уже снимают? Или ещё нет?

Сергей: Первые пробы мы уже провели.

Интервьюер: А кто будет режиссёром? Можете сказать?

Сергей: Нет.

Pihan13: Что готово на данным момент, и над чем ещё предстоит трудиться?

Сергей: Если по кино, то на сегодняшний день мы уже запороли 13 сценариев, то есть мы [неразборчиво] доделываем 14-й. Некоторые из них похожи были друг на друга, некоторые кардинально отличались. Мы бы хотели снять какой-то фильм, чтобы всё-таки. постараться, чтобы он остался вот в умах, в истории. Это очень нелегко сделать. Это речь идёт даже не о спецэффектах и не количествах денег, потраченных на [неразборчиво], а речь идёт о том, что, чтобы сделать что-то значимое, необходимо, чтобы оно было не ширмой, не просто вот обложкой. Оно должно быть очень глубоким произведением. Вот, такие миры, как, например, там «Звёздные войны» или «Матрица»: они не разрабатываются мгновенно и там сценарии не пишутся вот сели, [неразборчиво], написали. На это зачастую уходят годы, а у некоторых людей, для того чтобы снять тот или иной фильм уходят до 10 лет, начиная там от рождения идеи, заканчивая, когда человек приступил к съёмкам.

Читать еще:  Геймплей для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Печатная версия интервью от самого же издания отличается от ответов Сергея: перепечатанные ответы меньшего объёма, содержат меньше деталей, а иногда с добавлением того, что Сергей не говорил.

13 июля 2011 года, с 12 до 13 часов, украинское подразделение газеты «Аргументы и факты» провело онлайн-конференцию с Сергеем Григоровичем, в ходе которой он ответил на вопросы читателей. Судя по первому вопросу, их сбор начался 6 июля. Позже на их сайте была создана печатная версия с испорченными отступами. [ссылка 5]

Александр_UA / 07.07 08:29

2. Появились новые анонсы телесериала?

Григорович Сергей Константинович / 13.07 13:39
2. С телесериалом мы пока отложим, мы бы хотели запустить выход игры вместе с телепроектом. Будет ли это телесериал или это всё-таки будет полнометражный фильм, нам пока неизвестно, но мы б хотели запустить всё-таки запустить полнометражный фильм раньше, чем. То есть телесериал. Понимаете, хороший фильм можно снять. нужно снимать дорого. Телесериал так снять невозможно. Мало того, может быть, нам должно повезти, чтобы мы сняли действительно очень хороший дорогой полнометражный фильм. При этом сериал. он всегда будет с каким-то ограниченным бюджетом. Сериал нужен тогда, когда уже прошёл основной фильм. (Интервьюер: [неразборчиво] на его волне, да, находится?) Да, это будет более дешёвый снятый материал. там серий 10-15 мы сделаем, но они будут интересны, потому что будет уже известны герой, который из полнометражного фильма, будут известны события, о которых идёт речь, и вообще будет понятно, что такое наш этот мир с точки зрения телевизионного продукта, потому что до сих пор [неразборчиво] игра и книги они. То есть человек в киномире никакой этот мир [мир S.T.A.L.K.E.R.] не видел, не знает, а он будет слегка отличаться. И, соответственно, нужно сначала его показать дорого, а после этого можно делать сериал.

DarK / 10.07 10:57
1) Как обстоят дела со съемками «Сериала-Сталкер » Скоро ли фанаты увидят новый трейлер к нему ?
2) Пошли слухи, что GSC помимо Сериала снимают Фильм — это правда ?
3) Сколько человек на данный момент учавствуют в разработке ?

5) Какие актеры учавствуют в Съемках Сериала-Сталкер, известные ли они ? (Наример, Гоша Куценко)
6) Какой, примерно, бюджет будет у проекта «КиноСталкер» ?»

Григорович Сергей Константинович / 13.07 14:10
1. Вы понимаете, мы провели очень много видеоработ, мы сделали. мы сняли там две вещи, связанные с полнометражным фильмом (отрывочком) и сняли полностью серию пилотную сериала. Я бы сказал так: мы работу эту проделали не зря сейчас, [мы] на очень верном пути. Но телесериал мы до выхода основного фильма, я уже как-то говорил, мы выпускать не будем.
2. [Интервьюер: «Так, тут по поводу фильма вопрос дублируется, я задаю сразу следующий вопрос»]
3. [Интервьюер: «Мы Вас опять озадачили?»] [неразборчиво] потому что фильм всегда делается в разной стадии он делается разным количеством людей. Если это написание сценария, то там буквально 7 человек. Если это сам съёмочный процесс, ну у нас на площадке было что-то, по-моему, 60 человек. Поэтому так сложно сказать, то есть. Ну в титрах будет человек 200. Ну то есть как-то.

5. Ну Гошу Куценко мы оставили в пилотной серии, нам [неразборчиво] сотрудничество понравилось. В будущем мы будем его снимать, мы просто под него . определённую специальную роль. Он не будет играть Стрелка, но он. [Интервьюер: «А кто-то из известных кроме Гоши Куценко ещё будет?»] Конечно. [Интервьюер: «[неразборчиво] из Вас не вытащишь»]
6. Будет. Ну вот, он около. он уже около 3 миллионов.

Источники:

http://pikabu.ru/story/stalker_drugoe_zhelanie_5513435

http://stalker-game.fandom.com/ru/wiki/S.T.A.L.K.E.R._(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector