0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На экранах

На экранах. Выпуск от 26.11.2015

О том, что происходит в мире цифровых настольных игр, 26 ноября 2015

  • на экранах

Информация

проектыНа экранах
Дата:26 ноября 2015
9.1040
  • добавить
  • фото или видео

Сюжет Thrones of Britannia

После анонса игры многие фанаты творчества Creative Assembly ошибочно приняли ее за долгожданный Medieval 3 — глобальный военный симулятор средневекового правителя. И вроде бы сходства есть: феодальные распри, северно-европейские фракции и даже любимые юниты из раннего средневековья бодро крошат друг друга на полях сражений…

На деле же Total War Saga: Thrones of Britannia больше похожа на Kingdoms — дополнение к Medieval 2. Прежде всего потому что посвящена конфликту на относительно небольшой территории Британии, как и в одной из кампаний «Королевств». Даже участники по большому счету те же: Англия, Ирландия, Шотлания, Уэльс и Норвегия в лице викингов-рейдеров.

Действие «Тронов Британии» разворачивается в 878 году, сразу после того, как английский король Альфред Великий одержал победу против армии викингов. Последние хоть и проиграли генеральное сражение, но с островов не ушли, закрепившись на побережье. Все это не могло не повлиять на расклад сил в устоявшейся феодальной системе.

Многочисленные царьки увидели маленькое, но очень заманчивое окно возможностей и принялись делить между собой территорию, строить пирамиду феодально-вассальных отношений и, конечно, плести интриги. Результат хорошо известен тем, кто не прогуливал историю в школе, но серию Total War любят как раз за то, что она позволяет пересмотреть итоги.

Несмотря на то, что историческая диспозиция 878 года была воспроизведена с максимально возможной точностью, сюжет не запрограммирован. Есть лишь отдельные моменты по типу очередного вторжения викингов, но в остальном игрок сам строит путь своего государства. Как и всегда, любители альтернативной истории будут в восторге!

Глобальная карта

Creative Assembly остаются верны добрым традициям франчайза — в Total War Saga: Thrones of Britannia игровой процесс протекает в двух основных режимах: глобальная карта с пошаговой системой и сражение в режиме реального времени. Выбрав приглянувшееся королевство, новоиспеченный монарх попадает на Британские острова.

Геймплей на глобальной карте в целом похож на то, что обычно можно увидеть в играх серии: для победы необходимо управлять армиями и улучшать подконтрольные поселения, защищая их от набегов неприятеля. Последних может быть действительно много, потому что на старте кампании карта больше напоминает одеяло, сшитое из десятков лоскутов.

ИИ-противники отчаянно грызутся между собой, постоянно размениваясь территориями. А все потому, что в «Тронах» удерживать территорию довольно трудно: укрепления в каждой провинции имеет только город, в то время как окрестные деревеньки можно занимать буквально одним полководцем и его телохранителями.

С самого начала игры нужно уделять внимание дипломатии: заключать договора с одними соседями и получать право прохода от других, чтобы добраться до тех, с кем договориться не получается. Большую роль в играет вассальная система: часто противника проще не стирать с лица земли, а «закабалить» его, превратив в государство-марионетку.

Периодически происходят различные интерактивные события. Игроку предлагается несколько вариантов разрешения той или иной ситуации, каждый выбор имеет последствия. Есть и традиционный для серии менеджмент фракции: можно довольно тонко настраивать налоги и курс развития технологий, а также влиять на формирование династического древа.

Покоряйте мир вместе

Все расы Total War™ WARHAMMER II будут доступны в одиночной и сетевой кампании, а также своих и сетевых битвах. Поскольку для каждой расы предусмотрено по 2 легендарных лорда с уникальными стартовыми позициями, вы сможете проходить кампанию совместно с другом, играя за одну и ту же расу. Если у вас есть обе игры серии, в сетевой игре будут доступны все включенные в них расы.

Что происходит и что ждать

Цифровая версия игры Through the Ages: A Story of Civilization выйдет весной 2016. CGE очень много внимания уделяет искусственному интеллекту. (Ранее Владимир Хватил — главный геймдизайнер и девелопер CGE — заверил, что цифровая TtA разрабатывается с прицелом на несколько платформ, как минимум на iOS и Android.)

Параллельно разрабатывается дополнение к цифровой версии игры Galaxy Trucker. Выйдет весной 2016 под именем Alien Technologies и вберёт в себя элементы из нескольких дополнений к картонной версии игры: The Big Expansion, Another Big Expansion и Rough Road Ahead. Игру можно купить в App Store (iOS) за 279 рублей для iPhone или iPad, а также за 231 рубль в Google Play (Android).

Также разрабатывается цифровая головоломка по мотивам игры Dugeon Lords — Dungeon Lords Battles. Как и следует из названия, оцифруют бои из настольной игры.

И что-то по Codenames, но что именно — пока неизвестно.

Оцифровкой игр Czech Games Edition занимается специально созданное для этого подразделение компании.

Through the Ages: A Story of Civilization — игра жанра «цивилизация». Разработана Владимиром Хватилом и вышла в 2006 году. Занимает 4 место в общем зачёте и 5-е место в рейтинге стратегий портала BoardGameGeek. В октябре 2015 вышла новая версия игры: свежий графический дизайн и уникальные иллюстрации для всех карт, переработанный баланс.

Galaxy Trucker — приключения космических дальнобойщиков, в которых игроки сначала строят космические корабли, а затем проверяют их на прочность на просторах космоса. Игра разработана Владимиром Хватилом, выпущена в 2007 году и является дебютом издательства Czech Games Edition. Уже обзавелась тремя коробочными дополнениями — The Big Expansion, Another Big Expansion и Missions. Вышла в России в апреле 2013 под именем «Космические дальнобойщики».

Dungeon Lords разработана Владимиром Хватилом по мотивам компьютерной игры Dungeon Keeper, вышла в 2009 году, в 2012-м обзавелась коробочным дополнением Festival Season. В 2011 году вышел сиквел игры — Dungeon Petz. В нём игроки покупают существ и превращают их в монстров, чтобы сбыть владыкам подземелий.

Codenames — свежая компанейская игра Владимира Хватила. Перед партией игроки делятся на команды и выбирают капитанов. На стол в квадрат выкладываются 25 карт слов. Капитанам известно, какие слова к какой команде относятся и где скрывается убийца. Задача команды — раньше соперников отыскать на столе свои слова по намёкам от капитана, состоящим из слова и числа. Нашедшие убийцу тут же проигрывают.

В системе Greenlight сервиса дистрибуции цифрового контента Steam появилась игра XenoShyft: Onslaught (компании Cool Mini or Not). Greenlight позволяет издателям предлагать продукты, а пользователям путём голосования решать, каким из них дать зелёный свет.

Игру уже можно купить за 326 рублей в Google Play (Android) и за 279 рублей в App Store (iOS).

XenoShyft — кооперативная колодостроительная игра. Появилась на свет в результате тёплого приёма на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект привлёк 3 367 спонсоров и собрал 242 832 доллара.

Игра предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче.

Разрабатывается Magic Digital Next. Magic Duels предназначена для тех, кто никогда не играл в «Магию», и тех, кто играет активно, но на казуальном уровне. Magic Online, напротив, для опытных и профессиональных игроков. А Magic Digital Next станет общим знаменателем, продуктом, который подойдёт и тем, и другим.

  • Подробнее о Magic: the Gathering читайте выше.

В 1 квартале 2016 на iOS, Android, PC/Mac выйдет 3-я редакция игры Dawn of the Zeds (компании Victory Point Games). Оцифровкой займётся разработчик HexWar. Игрокам предложат однопользовательский и многопользовательский (на одном устройстве) режимы игры. Мультиплеер по Сети если и добавят, то не сразу.

Dawn of the Zeds предлагает игрокам стать героями, которым удалось (или не удалось) защитить Фармингдэйл и его жителей от полчищ зомби. Для победы нужно продержаться, пока не будет сыграна последняя карта из колоды событий. Эти карты формируют основной сюжет приключения, в который вносят свои коррективы и неожиданные повороты карты судьбы. В распоряжении игроков герои, с общими для всех видами действий и своими особыми способностями, группа поддержки в лице гражданских, бывалых выживших и т.д., а также боеприпасы и снаряжение, которое удастся найти во время исследования окрестностей города.

Входит в серию игр States of Siege, которые в большинстве своём предназначены для 1 игрока. Пережила уже два издания — в 2011 и 2013 годах, — на очереди третье.

Slitherine Software оцифровывает игру Гленна Дровера Victory & Glory: Napoleon. Цифровая версия уже на стадии бета-тестирования и выйдет на PC в январе 2016.

  • Victory & Glory: Napoleon — стратегическая игра с тактическими боями, посвящена Наполеоновским войнам. Один игрок перевоплощается в Наполеона Бонапарта и пытается завоевать Европу. Остальные игроки пытаются помешать ему, управляя войсками Великобритании и других европейских государств. Игра выйдет в 1 квартале 2016, появится в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере». За 8 суток до завершения проект привлёк 380 спонсоров и собрал 46 378 долларов (при запрошенных 30 000).

Glass Road Уве Розенберга выйдет на iOS и Android в конце ноября 2015. Игрокам предложат однопользовательский и многопользовательский режимы игры (за одним устройством и по Сети).

  • Игра Glass Road вышла в 2013 году. Посвящена 700-летию традиции производства стекла в Баварском лесу.
Читать еще:  Total War: Three Kingdoms
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector